Отдел по образованию Пружанского райисполкома
Книга Беларуси XIV-XVIII веков
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
Яндекс.Метрика

Рекомендации психолога

Позитивная викторина

Обучающиеся 7-8 классов в день завершения недели позитива приняли участие в викторине «Простые вопросы — сложные ответы».

Игра «Семь оттенков радости»

Старшеклассники в рамках недели позитива приняли участие в игре на развитие позитивного отношения к миру » Семь оттенков радости».

Тренинг «Эффективное межличностное взаимодействие»

Межличностное взаимодействие — способность понимать внутреннюю организацию и структуру личности окружающих, верно интерпретировать их чувства и эмоции, управлять проявлениями своих эмоций, выстраивать эффективные отношения с окружающими.

Межличностные отношения могут рассматриваться как отношения между людьми, входящих в общую для них группу – семью, школьный класс, спортивную команду и т.д. В этих случаях они проявляются в характере и способах взаимных влияний, которые оказывают люди друг на друга во время совместной деятельности и общения. Читать далее

Арт-игра «Дерево жизни»

Сегодня обучающиеся школы месте с педагогом-психологом принимали участие в арт-игре «Дерево жизни».

Опрос «С каким настроением ты сегодня пришел в школу?»

В школе стартовала Неделя позитива. Ребята проходили опрос «С каким настроением ты сегодня пришел в школу?». По результатам опроса 78 % обучающихся приходят в школу с хорошим настроением, с веселым — 16 %, с задумчивым 4 %, с плохим настроением — 3 %.

С 9.09 по 14.09 в школе пройдет неделя позитива

Цель: пропаганда позитивного отношения к жизни.Картинки по запросу неделя позитива

Задачи: способствовать созданию положительного эмоционального фона в школе; — способствовать сплочению школьного коллектива; помочь каждому учащемуся  осознать себя частью школьного коллектива; оптимизировать межличностные отношения в классных коллективах, навыки и способы общения. Читать далее

Уважаемые родители!

Похожее изображение7 сентября в 12.00 в кабинете педагога – психолога состоится консультация «Адаптация первоклассников».

Вы сможете узнать, как проходит адаптация вашего ребенка, что необходимо предпринять, если что-то пошло не так.

Как не отбить у ребенка желание учиться и не превратить его будни в стресс

Не редко в последние дни августа можно услышать «Мы тебе форму выбираем, а ты крутишься! Ты уже школьник, будь серьезней!» Такой посыл верен?

Скорее, нет. Ребенок восприни­мает слова родителей так: «Все, что было до школы, никогда не повторится, жизнь у тебя абсолютно новая». Не стоит внушать ребенку, будто посту­пление в школу перечерки­вает то, что он любил и делал дошкольником. Да, наступает важный момент, но не сверх­событие. При этом родителям не следует «грузить» детей сво­ими большими ожиданиями. Чтобы быть счастливым, ре­бенку не надо быть лучшим, ему надо просто действовать с радостью. Поэтому вопросы по возвращении из школы «Что у тебя получилось?», а в даль­нейшем «Какую отметку заслу­жил?» имеют право быть, по не часто. Лучше поинтересуйтесь: «Что тебе понравилось?», «Кого ты сегодня развеселил?» Ре­бенку жизненно необходима ваша заинтересованность, а не родительская оценка. Читать далее

Вред из компьютера

Картинки по запросу информация о риске развития игромании

«Что наша жизнь? Игра!» — сказал когда-то Шекспир. Знал ли великий драматург, что уже через несколько столетий капиталисты перевернут эту фразу, и Игра будет сравниваться с Жизнью, а не наоборот? Сегодня миллионы людей добровольно заточают себя в матрицы компьютерых игр, приковав себя к клавиатурам зависимостью от виртуальной реальности. Увлеченные захватывающими фэнтезийными сражениями, жертвы зависимости живут в игре, оставляя в нашем мире лишь сгорбленное, ожиревшее тело. Иногда его системы жизнеобеспечения отказывают во время очередного сеанса компьютерых развлечений, и человек умирает. А тем временем безжалостная машина игровой индустрии пожинает на загубленных душах миллиардные прибыли, производя все более совершенные «заменители реальности». Геймер (так называют зависимого от компьютерных игр) уходит в виртуальные миры, откуда возвращаются лишь единицы. Читать далее